Agónico triunfo de The Strongest sobre Guabirá por 1-0 y empate de Aurora con Palmaflor

The Strongest sufrió para imponerse a Guabirá por 1-0, este jueves por la noche, en el estadio Hernando Siles de La Paz. Un resultado que deja a ambos equipos con posibilidades de obtener el último boleto que queda en el grupo B para clasificarse a cuartos de final del torneo por series.

El conjunto paceño fue agresivo desde el pitazo inicial del árbitro tarijeño Nelson Barro. Antes de los 10 minutos ya tenía seis llegadas que llevaron peligro sobre el arco de Jhon Jairo Cuéllar, pero la más clara fue protagonizada por John García (6’), quien sacó un disparó con destino de red, pero en la línea final y junto al poste izquierdo, Santiago Echeverría logró despejar la pelota.

A partir de ahí, los rojos del norte cruceño se animaron a salir un poco más y a tratar de defenderse lejos de su arco. Incluso generó su primera jugada de gol en un cabezazo de Brahian Égüez (14’), después que Alejandro Quintana peinara un centro que llegó desde el tiro de esquina.

El cuadro paceño fue perdiendo fuerza y al mismo tiempo Guabirá crecía futbolísticamente hasta llegar a preocupar en más de una oportunidad a la defensa local.

En el segundo tiempo, The Strongest volvió a tener el dominio total del juego y atacó permanentemente dando trabajo al arquero Jhon Jairo Cuéllar. Michael Ortega, Gabriel Sotomayor, Jaime Arrascaita y Jhon García eran los más peligrosos.

A los 68 minutos hizo su ingreso Junior Gabriel Arias, el delantero uruguayo en poco tiempo se hizo protagonista. Su primera intervención, pudo terminar en gol tras un centro desde la izquierda, pero su remate se fue arriba y lejos del arco de Guabirá.

Aurora empató (0-0) con Palmaflor y se clasificó para cuartos de final

Aurora empató sin goles frente a Palmaflor este jueves y se clasificó para los cuartos de final del torneo por series de la División Profesional. El equipo del pueblo es líder absoluto del grupo B con 13 puntos. El partido se jugó en el estadio Félix Capriles de Cochabamba.

El resultado dejó casi eliminado a Palmaflor, pero lo más preocupante es que quedó sumido en el fondo de la tabla del punto promedio y peligra con perder la categoría.

El cuadro celeste tuvo las mejores oportunidades para abrir el marcador en la etapa inicial. Primero con Jair Reinoso (8’) que no supo definir bien un centro enviado por Serginho y que lo dejó solo ante el arquero Mauricio Adorno.

Luego tuvo dos más con Jair Torrico que hizo estrellar la pelota en el travesaño en los minutos 16 y 31. Aurora merecía estar en ventaja, pero fallaba en la puntada final.

En el complemento, Rodrigo Ramallo (55’) sacó un remate con destino de red, pero Adorno, bien ubicado, mando el balón al córner.

La respuesta de Palmaflor fue a través de Javier Guerra (61’) con disparo fuerte que encontró firme al guardameta Davir Akologo.