Always Ready logra el bicampeonato del fútbol boliviano femenino ante Astor de Quillacollo 1:0

Always Ready logró el bicampeonato de la Copa Simón Bolívar Femenina este sábado y se habilitó como representante boliviano en la Copa Libertadores, reportó La Razón

Ayer en Quillacollo, Cochabamba, el crédito alteño ganó 1-0 al crédito local Astor ante un millar de personas.

Pese al favoritismo del cuadro alteño, Astor demostró que tiene lo suyo, con Ana Huanca, para dar batalla.

En la última parte del primer tiempo, Ana Paula Rojas remató con potencia y el esférico pegó al travesaño a los 44 minutos de la primera parte.

Luego, un desborde por derecha de Ingrid Guzmán, quien levantó centro y Rojas no llegó por centímetros.

En el complemento, la presión visitante persistió, se sancionó penal, por una mano de una defensora local. A los 5’ Selin Zurita remató el penal, pero el balón se estrelló en el palo.

De ahí en adelante, el cuadro alteño siguió con el dominio del balón. Gálvez cobró un tiro libre que fue conectado por Jimena Salvatierra, para lograr el desequilibrio, 1-0.

“Es un bicampeonato merecido por lo que hicimos. Estamos muy felices. Iremos a la Libertadores y debemos hacer lo mejor”, dijo Salvatierra.

La campeona del fútbol boliviano competirá en la Copa Libertadores Femenina del 5 al 21 de octubre.

La nota triste fue que Gálvez salió en ambulancia, debido a una lesión que sufrió, pero el reporte es que se encuentra estable.

Terminado el partido, las jugadores escucharon las palabras del técnico Clemilson da Silva y luego hicieron una oración de agradecimiento.

Se sumó al festejo el presidente de Always, Andrés Costa, quien celebró el título con las jugadoras y a las que felicitó por la gran campaña.

“Son chicas que valen mucho, son valientes y tienen un gran potencial. Vamos a planificar la Libertadores de mejor manera. Este título va dedicado a nuestra hermosa ciudad de El Alto donde somos locales”, dijo Costa.