Bolívar superó (2-0) a Wilstermann y con su victoria toma la punta del grupo A

Bolívar es el nuevo líder del grupo A del torneo por series de la División Profesional luego de vencer a Wilstermann, la noche de este martes, por 2-0. El cotejo de la sexta fecha de disputó en el estadio Hernando Siles de la ciudad de La Paz.

Los aviadores llegaban como líderes a este cotejo y los celestes en segunda posición, pero con el triunfo de los paceños, los lugares se invirtieron y ahora son los pupilos de Beñat San José los que ocupan el primer puesto del grupo A.

Los dos equipos ingresaron con la intención de obtener la victoria, pero las jugadas de mayor emoción en la primera parte llegaron en la recta final, ya que antes los ataques fueron tibios.

Leonel Justiniano (42’), de tiro libre, estuvo a punto de batir a Bruno Poveda, pero el arquero mandó el balón al córner en una reacción felina.

Cuando ya se jugaba tiempo adicionado Martín Chiatti cometió falta dentro del área a Francisco da Costa y el árbitro orureño Guery Vargas, después de varios minutos de análisis en el VAR, cobró penal para el local.

El encargado de cobrar la pena máxima fue Bruno Savio (45’+8), después de varios minutos de reclamos por parte de los aviadores. El remate del brasileño fue el centro, el arquero se lanzó a su palo izquierdo y de esa forma se puso el 1-0.

A Bolívar le costó mucho trabajo abrir la cuenta, pero no así marcar el segundo gol, que fue el tranquilizador, porque al primer minuto de juego de la etapa complementaria Francisco da Costa (46’) puso el 2-0.

El delantero brasileño recibió un pase por la izquierda, ingresó al área y pese a tener la marca de un defensor sacó un remate potente al primee palo de Poveda, que no pudo evitar la caída de su portería.

Los cochabambinos dieron un susto a los académicos cuando Ariel Nahuelpan (61’) marcó un gol de buena factura, pero el tanto fue anulado por posición adelantada.

A Bolívar también se le anuló un par de goles en el minuto 88 y 89, primero a Ronnie Fernández y luego a Gabriel Villamil y el 2-0 se consolido tras el pitazo final.