Colombia avanza a paso firme hacia Cuartos de Final de la Copa América

Colombia avanzó con autoridad este viernes hacia cuartos de final de la Copa América, tras golear a Costa Rica por 3 a 0, y suma 25 partidos consecutivos de racha invicta.

La selección cafetera (Grupo D) se une a Argentina (Grupo A), Venezuela (Grupo B) y Uruguay (Grupo C) como clasificados a la siguiente fase del torneo.

Colombia, dirigido por el argentino Néstor Lorenzo, no tuvo inconvenientes para derrotar a una selección Tica “desconocida” por su juego mostrado ante Brasil, al que logró sacarle un empate sin goles.

Luis Díaz abrió la cuenta de penal al minuto 31, Davinson Sánchez aumentó de cabeza a los 59 minutos, y a los 62 minutos, Jhon Córdoba cerró el marcador, del partido jugado en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona.

Colombia lidera el Grupo D con puntaje ideal (seis unidades), seguido de Brasil que goleó a Paraguay (4 a 1), Costa Rica con un punto, y finalmente la selección guaraní, que no sumó ni un punto.

En la tercera y última fecha del Grupo D, Colombia se enfrentará a Brasil en Santa Clara, California, y Costa Rica, que deberá esperar un milagro en el resultado entre colombianos y brasileños, jugará con Paraguay (ya eliminado) en Austin, Texas. Ambos partidos se jugarán simultáneamente a las 9 de la noche (HB).