El boliviano David Ninavia gana medalla de oro en torneo de Brasil; otro atleta que brilla con luz propia

El atleta boliviano David Ninavia se bañó en oro este viernes al terminar primero en la prueba de los 3.000 metros planos en el Campeonato Iberoamericano que se desarrolla en Cuibá, Brasil.

Ninavia se ubicó en lo más alto del podio tras conseguir un registro de 8 minutos, 5 segundos y 26 centésimas.

El deportista boliviano supo controlar el ritmo y no decayó pese a las altas temperaturas que se marcaba en territorio brasileño, de aproximadamente 35 grados centígrados.

Ninavia se convirtió en el único atleta boliviano en conquistar una medalla de oro en un Campeonato Iberoamericano. En 2006 Fadrique Iglesias logró la presea de plata en la prueba de 800m (1’48”16).

Entre otros resultados de la primera jornada de competencia del Iberoamericano, Benita Parra obtuvo el cuarto lugar con un tiempo de 9’40”44, registro con el cual que rompió el récord nacional de la categoría U23 que estaba en poder de Rosita Apaza (9’47”96), en Concepción, Chile, en 1999.