Oriente Petrolero eliminado a pesar de la victoria (2-1)

Oriente Petrolero quedó eliminado del torneo Apertura a pesar de asegurar una victoria por 2-1 sobre Wilstermann en el estadio Tahuichi. Dirigido por Víctor Hugo Antelo, el equipo se quedó a las puertas de la clasificación, acumulando 10 puntos en el Grupo D y terminando en el tercer puesto, detrás de GV San José, que alcanzó 11 puntos y avanzó a los cuartos de final junto a Bolívar, quien acumuló 16 puntos. Fue un duro revés para el equipo albiverde.

La situación era delicada, ya que Oriente Petrolero no solo necesitaba ganar su propio partido, sino que también requería que Bolívar le proporcionara un resultado favorable. A pesar de cumplir con su tarea en el Tahuichi con goles de Carlos Ventura (46') y Carlos Áñez (58'), el descuento de Jefferson Tavares (65') no bastó para cambiar el destino del equipo. La desilusión entre los aficionados era palpable.

A medida que avanzaba el encuentro, la tensión en el estadio crecía. Los espectadores estaban pendientes tanto del desarrollo del partido en el Tahuichi como de los eventos en el Bermúdez, donde se jugaba otro encuentro crucial. Finalmente, cuando se confirmó el resultado, la tristeza se reflejó en los rostros de los seguidores. Oriente Petrolero no pudo sobreponerse a su mal inicio en el torneo, que incluyó tres derrotas consecutivas contra Wilstermann, Bolívar y Blooming, y nunca pudo encontrar su ritmo.

A pesar de los esfuerzos de Tucho Antelo, quien fue contratado como salvador de la situación, no se pudo revertir la situación. La temporada comenzó con el chileno Rodrigo Venegas como director técnico, quien trabajó junto a la dirección liderada por Ronald Raldes, pero al final, la eliminación puso de manifiesto las malas decisiones tomadas. En un torneo corto, las oportunidades para corregir el rumbo fueron limitadas.

En el primer tiempo del partido, Oriente Petrolero mostró un desempeño bajo, con errores en el lado izquierdo y falta de precisión en el área rival. Jorge Enrique Flores tuvo problemas en su sector, mientras que Carlos Ventura no pudo concretar las pocas oportunidades que tuvo. Además, la falta de contribución de Fabián Barreto desde el centro del campo y la falta de brillo de Jhon García por la izquierda complicaron aún más las cosas para el equipo. Wilstermann se defendió bien y el primer tiempo terminó con un 0-0.

En el segundo tiempo, Oriente Petrolero salió con mayor ímpetu, con el cambio de Flores por Rodríguez y el gol de Ventura a los 46 minutos, que puso al equipo en ventaja por 1-0. Este gol despertó a Dorrego y a Áñez, quien poco después (minuto 58) aumentó la ventaja a 2-0 tras interceptar un pase y definir con precisión ante la salida del portero rival.