Pese al esfuerzo y buen orden, Bolivia cayó 1 - 0 ante una pálida selección del Ecuador

La selección boliviana de fútbol cayó ante una mediana Ecuador por 1 contra 0 en un partido jugado en en el stadio principal de New Jersey EEUU.

El primer tiempo concluyó 0 a 0 y aunque Ecuador fue el equipo dominante, Bolivia mantuvo el orden tàctico que le permitió cerrar los ataques ecuatorianos.

En el segundo tiempo se repitieron los ataques ecuatorianos constantes hasta que en el minuto 14 lograron abrir el marcador. El ingreso del veterano Ener Valencia, en Ecuador  ayudó a mejorar la vocación ofensiva de su selección  y después de su gol, tuvieron otras dos oportunidades claras para ampliar el marcador.

La gran debilidad boliviana estuvo en el medio campo, que durante todo el partido no pudo funcionar como esperaba el técnico y la afición boliviana.

Gustavo Costas probó con varios mediocampistas, pero ninguno  logró dar tranquilidad y articular  con talento las jugadas entre la defensa y la delantera del equipo.

El arbitro agregó 3 minutos y en el tiempo suplementario tampoco la selección nacional puso logar nada efectivo pese al esfuerzo de Jeyson Chura.

El proximo partido de Bolivia serà en Chile el próximo viernes  ante Chile en el estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz.