San Antonio se impone 1-2 a Universitario en un partido implacable

Como un depredador acechando a su presa sin darle oportunidad de respirar, así salió al campo de juego San Antonio de Bulo Bulo y venció por 1-2 al FC Universitario este miércoles en Cochabamba, en la primera final del torneo Apertura.

En un partido casi perfecto, sin pérdida de tiempo, con un visitante decidido al ataque, que pudo haber goleado, San Antonio dominó a su adversario, aunque sin la eficacia necesaria. El arquero local Gustavo Almada salvó su arco en 10 ocasiones frente al rival.

El equipo provincial mostró un fútbol total, reminiscente del estilo de los Países Bajos en los años 70, aunque con sus propias características distintivas. En San Antonio, todos atacan, todos defienden y no tienen piedad del rival.

El ritmo, la presión y la marca del equipo azul fueron los factores clave. Literalmente, no dieron tregua a su rival, al menos durante el primer tiempo. Generaron fútbol, no hubo simulaciones y mantuvieron ataques implacables.

Universitario sufrió una pesadilla con un rival tan decidido, que ni siquiera le permitió realizar ataques, excepto en el segundo tiempo, cuando disminuyó la presión.

En la primera mitad, la visita comenzó con su habitual agresividad y tomó la iniciativa en el juego ofensivo. Con varias oportunidades de gol, pusieron en aprietos al equipo local desde el principio.

El primer gol llegó a los 33 minutos, con un disparo de Passira que encontró la red de la 'U'. Dos minutos después, Pasadore amplió la ventaja con un remate elevado.

En el segundo tiempo, San Antonio continuó dominando el juego y generando oportunidades de gol. A pesar de la expulsión de Julio Vila, Universitario logró descontar con un penal ejecutado por Tommy Tobar, pero no fue suficiente.

El partido de vuelta se jugará el domingo en el estadio Carlos Villegas, en Entre Ríos, Cochabamba, donde se definirá al campeón.