Victoria ante Nacional Potosí 1-0 ¡Por fin el Tigre puede celebrar el campeonato!

The Strongest terminó con victoria el torneo “Todos contra todos”, a pesar que hace dos fechas se coronó campeón, este miércoles, puso la cereza al ganar a Nacional Potosí (1-0).

El atigrado mostró su pasta ganadora ante el rival que más le peleó el primer lugar a lo largo de la temporada. El elenco de la banda roja bajó los brazos en la recta final y el cuadro paceño gritó campeón luego de seis años.

Los hinchas de The Strongest se dieron cita en el estadio Hernando Siles, no estuvo lleno, aunque el 70% de las graderías estuvieron copadas.

El primer tiempo fue para el local que generó varias situaciones de gol sobre el arco del guardameta Saidt Mustafá, quien realizó varias atajadas.

A los 20 minutos, Jeyson Chura remató con el pie izquierdo y el balón se estrelló en el palo derecho de Mustafá.

Luego lo tuvo el colombiano Michael Ortega que generó dos situaciones de gol, pero, una vez más el dueño del arco potosino debió los dos remates.

El 1-0 llegó de manera inédita, el saque del portero Guillermo Viscarra, el balón picó y facilitó a la posición del volante Jaime Arrascaita, que definió por encima de Mustafá (29’PT).

Nacional respondió con algunos remates de media distancia del colombiano Tommy Tobar que fueron neutralizadas por Viscarra.

El segundo tiempo, el campeón manejó los tiempos y defendió la ventaja de un gol.

Los hinchas atigrados celebraron un título más,  lo hicieron con sus jugadores y dirigentes.