Argentina se olvidó de la altura y goleó con autoridad 3-0 a Bolivia en La Paz

Argentina visitó La Paz y derrotó 0-3 a Bolivia en la segunda fecha de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. Messi no salió al banquillo, el jugador del Inter de Miami tiene molestias musculares y el técnico Scaloni decidió que no se presentaría en el Hernando Siles.

Con un Di Maria inspirado, a los albicelestes le bastaron los primeros 45 minutos para sentenciar el partido. El volante rosarino dio las dos asistencias de ambos goles y fue la figura del partido.

En el minuto 31, Enzo Fernández hizo un disparo que entró a la portería boliviana de Viscarra tras el centro que puso Ángel Di Maria.

Nueve minutos después Nicolás Tagliafico regaló una cómoda ventaja a su selección, tras rematar de cabeza el centro de, una vez más, Ángel Di Maria.

Bolivia se quedó con 10 hombres por la expulsión de Roberto Carlos Fernández al minuto 39.

Segundo tiempo

Ya con dos goles de ventaja el conjunto albiceleste se dedicó a pasear el balón en la segunda mitad, tuvo pocas jugadas de peligro y logró maniatar a la débil ofensiva boliviana, que aún con 10 hombres sacó el orgullo, pero poco pudo hacer ante un rival muy ordenado en todas sus líneas.

Nico González le pudo el último clavo al ataúd boliviano al minuto 83 para sellar con broche de oro la visita de los pamperos a la altura de la Paz.

Con este triunfo la Selección de Argentina llegó a 6 puntos en dos partidos disputados, quedó momentáneamente como líder de las Eliminatorias, está a la espera de resultados de Uruguay, Brasil y Colombia.