Bolívar da un golpe de autoridad: ¡Rumbo firme hacia los octavos de la Libertadores!

Bolívar consolida su camino hacia los octavos de final de la Copa Libertadores al vencer a Flamengo en un emocionante partido. Este triunfo ajustado por 2-1 marca un hito histórico para la academia, que suma su tercera victoria consecutiva en el torneo, manteniéndose imbatible en su grupo y asegurando un premio económico cercano al millón de dólares.

En un enfrentamiento equilibrado, Bolívar logró superar al poderoso Flamengo, uno de los favoritos del campeonato, con goles de Francisco da Costa en los primeros minutos y Bruno Sávio en la segunda mitad. Aunque el uruguayo Matías Viña igualó momentáneamente para Flamengo, el equipo brasileño no pudo capitalizar su juego de contra debido al desgaste físico en la altitud de La Paz.

Aunque Bolívar controló la mayor parte del partido, le costó encontrar espacios en la defensa rival. Sin embargo, lograron mantener la posesión del balón y asegurar la victoria, consolidándose como líderes del Grupo E con nueve puntos en tres partidos, y siendo el equipo más goleador junto a Atlético Mineiro.

Además del éxito deportivo, Bolívar también asegura una importante suma económica de 990.000 dólares por cada victoria en la fase de grupos, un impulso financiero significativo para el club.

Con esta victoria, Bolívar tiene prácticamente asegurada su clasificación a los octavos de final, y podría beneficiarse del resultado del encuentro entre Palestino y Millonarios.