Bolívar derrota a GV San José en partido amistoso

Bolívar derrotó a Gualberto Villarroel San José de Oruro por 2 a 1, en partido amistoso que se disputó ayer en la cancha B del Centro de Alto Rendimiento Guido Loayza, de Ananta.

El cotejo fue parte de la preparación de ambos equipos que se alistan para jugar, en el caso de la Academia, el torneo de la División Profesional y, en el del cuadro orureño, la Copa Simón Bolívar, certamen, respectivamente, supervisado por la División Aficionado.

El Celeste tenía programado al principio un cotejo de preparación contra el club Nacional Potosí, pero la dirigencia tomó la decisión de que el equipo no juegue ningún encuentro amistoso con un plantel de la División Profesional hasta que se aclaren los problemas en el fútbol nacional.

El compromiso se disputó en tres tiempos: los dos primeros tuvieron una duración de 30 minutos cada uno, mientras que el tercero y último se jugó por lapso de 40 minutos. Entre periodo y periodo hubo un descanso de 15 minutos.

El técnico del cuadro celeste, Beñat San José, alineó a 11 jugadores de la categoría Preprofesional, en la perspectiva de que vayan ganando minutos de juego y se ambienten al tratamiento que se da a nivel profesional. Por un acuerdo de entrenadores no hubo límite de cambios.

El primer tiempo finalizó sin apertura del marcador por la férrea marca que impuso el equipo orureño, pero en el segundo periodo el delantero brasileño Bruno Savio marcó un golazo que puso en ventaja al elenco local.

El tanto de la igualdad llegó en el tercer periodo, con un gol del jugador Augusto Seimandi. En la recta final del compromiso, Patricio Rodríguez anotó el segundo gol que le dio el triunfo a Bolívar.

El árbitro del encuentro fue Guildo Quenta, asistido por Elizabeth Blanco y Vincent Flores.

Seleccionados

Los siete futbolistas que fueron convocados a la Selección boliviana no participaron en el encuentro amistoso, pero se sumarán a los entrenamientos del lunes en el Centro de Alto Rendimiento de Ananta. El equipo, por disposición del cuerpo técnico, hoy gozará de un día de descanso.