Garibay: “Paso a paso que di, siempre me acordé de todos los bolivianos”

El atleta boliviano Héctor Garibay expresó su gratitud a los bolivianos por el respaldo, después de cruzar la meta en la prueba de maratón de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Pese a no lograr sus expectativas, el fondista oriundo de Oruro, expresó satisfacción por su participación en la prueba mundial más exigente, aunque, no ocultó su tristeza por no haber logrado un desempeño más alto.

“Me siento contento de haber participado, triste por el resultado porque teníamos más expectativas de estar peleando entre los primeros, no se pudo, esto nos sirve de experiencia y ahora nos toca seguir entrenando”, declaró en una entrevista con el medio oficial de los JJ.OO. París 2024, Claro Sports.

Garibay ocupó el puesto 60, entre más de 80 atletas de élite, con un tiempo de 2 horas, 15 minutos y 54 segundos.

“Di todo lo que tenía que dar. Fue difícil a partir del kilómetro 25 cuando me descolgué del pelotón de los primeros”, acotó Garibay luego de generar una gran expectativa en su participación, debido a sus logros previos y la entrega que dio durante esta carrera, que liderizó en los primeros 15 kilómetros.