Copa América: Colombia derrotó a Uruguay 1-0 y el domingo va por el título ante Argentina de Messi dispuesta a todo

En electrizante partido la selección colombiana derrotó a Uruguay por 1-0 y ganó el derecho de jugar la final ante la Argentina de Messi.

La selección colombiana  logró su objetivo de jugar  la final con Argentina mediante una importante victoria ante la selección uruguaya, tras un cabezazo en juego aéreo de su mejor delantero.

Uruguay hizo poco en la segunda parte del  Primer Tiempo y  en dos importantes ataques no pudo  meter la  pelota a la valla, por una jugada individual que no  tuvo destino de gol.

En los últimos 5 minutos del Primer Tiempo el delantero Daniel  Muñoz perjudicó a Colombia al aplicar un codazo a un adversario que lo había provocado. El arbitro luego de verificar con el VAR la jugada le sacó{o la tarjeta amarilla y luego la roja, dejando al elenco colombiano con un jugador menos que será gravitante para el segundo tiempo.

En el Segundo Tiempo  a momentos fue pesistente el asedio de Uruguay y Bielsa se jugó una carta de alto riesgo metiendo a la cancha a al pistolero  de Uruguay Luis Suarez. Nada alcanzó hasta el minuto 97 cuando el arbitro tocó el pitazo final.