ELIMINATORIAS: Colombia derrota a Venezuela 1-0 y Perú arranca un punto a Paraguay 0-0

La selección Colombiana de fútbol derrotò con lo mínimo en barranquilla a su par de Venezuela  por 1 a 0 y la selección peruana arrancò de visitante 1 punto empatando sin goles con la albirroja.

La selección cafetera venció a la Vinotinto con el solitario gol de Rafael Santos Borré. El partido, por la primera fecha de las Eliminatorias, se jugó en el estadio Metropolitano.

Paraguay 0 y Perú 0

Durante los primeros minutos el encuentro fue parejo. La visita peruana ingresó con mucha facilidad por la banda izquierda, pero los paraguayos respondieron con disparos de media distancia. Allí fue Pedro Gallese el que dijo presente para mantener el 0-0.

Cerca del minuto 25 el dominio fue local. El arquero incaico tuvo que hacerse figura para seguir en el empate. Paraguay presionó e intentó con distintos disparos que hicieron temblar el arco peruano. El 'Bicolor' se apegó a los contragolpes.

Perú quedó con un expulsado sobre el final del primer tiempo. Luis Advíncula cometió dos infracciones y vio dos amarillas. El lateral de Boca Juniors sufrió los desbordes de Ramón Sosa. Precisamente, ese jugador fue el que recibió la infracción para la roja de Advíncula.