GV San José asegura su pase a cuartos con victoria sobre Bolívar (2-1)

GV San José asegura su pase a los cuartos de final tras vencer a Bolívar

En un emocionante enfrentamiento, GV San José logró una crucial victoria de 2-1 sobre Bolívar, lo que le permitió obtener el último boleto de clasificación del Grupo D para los cuartos de final del torneo Apertura. Los goles de Javier Sanguinetti y Ronaldo Sánchez sellaron el triunfo para el equipo de Oruro, mientras que Carmelo Algarañaz descontó para la academia.

La escuadra de Gualberto Villarroel San José aseguró su lugar en la siguiente fase al acumular 11 puntos, uno más que su rival más cercano, Oriente Petrolero, quien también ganó su partido ante Wilstermann por 2-1.

El técnico de Bolívar, Flavio Robatto, optó por dar minutos de juego a aquellos jugadores que necesitaban ritmo, como Henry Vaca y Edwin Saavedra, quienes recientemente se unieron al equipo. A pesar de dominar la posesión, el equipo no pudo resistir los ataques de los experimentados jugadores locales.

La experiencia fue clave en el encuentro, especialmente la de Javier Sanguinetti, quien a los 17 minutos capitalizó un pase desde la esquina realizado por Percy Loza. Sanguinetti encontró espacio frente a la inocente marca de Luis Paz y, con un certero disparo de zurda, venció al arquero argentino Andrés Alberto Desábato.