Mundial femenino: resultados y continuidad de la jornada con grandes partidos

Siguiendo un poco la lógica, España y Japón se transformaron en las primeras clasificadas a los octavos de final de la Copa del Mundo. Con puntaje perfecto, se enfrentarán en la última fecha del Grupo C para definir quien avanzará como primera y quien como segunda.

Japón venció por 2 a 0 a Costar Rica con goles de Hikaru Naomoto y Aoba Fujino y alcanzó los seis puntos en dos partidos. Este resultado también significó la eliminación de las “Ticas” del Mundial.

España por su parte, goleó por 5 a 0 a Zambia y se encamina como una seria candidata a quedarse con el título. Los goles de las europeas llegaron gracias a un doblete de Jenni Hermoso, uno de Teresa Abelleira y otros dos goles de Alba Redondo que ingresó en el entretiempo por la mejor jugadora del mundo, Alexia Putellas.

Canadá, por su parte se impuso por 2 a 1 a Irlanda. Las europeas se pusieron rápidamente en ventaja con gol de Katie McCabe a los cuatro minutos, pero en tiempo adicional de la primera mitad, Canadá logró el empate con un gol en propia puerta de Megan Connolly. Ya en la segunda mitad, Adriana León puso el 2 a 1 que sería definitivo y le daría la victoria al conjunto norteamericano.

Esta noche desde las 22, se dará uno de los mejores partidos de la fase de grupos, es que Estados Unidos y Países bajos se enfrenarán por el liderazgo del Grupo E. Desde las 4:30 Portugal y Vietnam, mientras que a las 7 será el turno de Australia y Nigeria de salir al campo de juego.