Un título a pura garra: The Strongest se corona campeón después de un reñido empate

The Strongest se coronó campeón del torneo de la División Profesional del fútbol boliviano al empatar (1-1) con Always Ready en el estadio Hernando Siles de La Paz, en el encuentro correspondiente a la fecha 32 que se disputó este domingo.

El equipo de Achumani aseguró el título con un empate en un partido disputado. Always Ready necesitaba ganar para mantener sus posibilidades de luchar por el campeonato, pero no pudo superar a un rival que manejó bien el encuentro.

En los primeros 10 minutos, el Tigre dominó cerca del arco defendido por Jimmy Roca, mostrando superioridad, mientras que los Millonarios buscaban contragolpear.

A los 18 minutos, Always Ready tuvo una oportunidad clara de gol con Dorny Romero, pero el arquero Guillermo Viscarra detuvo su intento.

The Strongest respondió dos minutos después con un remate de Jaime Arrascaita que golpeó el travesaño.

El marcador se abrió en el minuto 27 con un cabezazo de Álvaro Quiroga, quien desvió un centro de tiro libre de Michael Ortega, rebotó en el poste y luego en el arquero Roca para convertirse en el 1-0.

En el segundo tiempo, el equipo de Pablo Cabanillas estuvo cerca de ampliar la ventaja con un centro de Carlos Roca que no pudo conectar Juniors Arias en una posición favorable.

Sin embargo, Always Ready logró igualar el marcador en el minuto 53 con un cabezazo de Dorny Romero a pase de Diego Medina, superando a Adrián Jusino y Viscarra.

A pesar del empate, The Strongest se mantuvo como campeón, aunque seguía buscando la victoria. El partido se volvió emocionante, ambos equipos querían ganar y el público, mayoritariamente del Tigre, alentaba a su equipo, ya sintiendo el título próximo.

El encuentro se hizo intenso, con idas y vueltas, y tanto The Strongest como Always Ready tuvieron oportunidades de gol. Sin embargo, ninguno logró convertir en los minutos finales.

En el minuto 84, The Strongest se quedó con un jugador menos tras la expulsión de Diego Wayar por doble amonestación. Poco después, Always Ready también sufrió una expulsión con la tarjeta roja a Diego Medina por la misma razón.

El árbitro Jorge Justiniano dio el pitazo final a los 98 minutos, lo que desató los festejos del equipo de The Strongest por su nuevo título.