Cuando parecía que Bolívar se llevaba una importante victoria en su visita a Quillacollo, FC Universitario frustró los planes de la academia con un gol a los 94 minutos para igualar el marcador y decretar un empate 1-1 para dejar la llave abierta, en el primer duelo de los cuartos de final de la Copa de la División Profesional.

Los celestes, que dominaron la tenencia del balón en gran parte del compromiso, abrieron el marcador gracias a un tanto del tarijeño Ramiro Vaca (53’) para ponerse en ventaja (0-1).

El equipo dirigido por Wálter Flores trató de cuidar la ventaja de 0-1, pero la academia no pudo conseguir el objetivo, ya que el cuadro local buscó afanosamente el empate con más ganas que buen juego.

A los 94’ el delantero colombiano Andrés Llano aprovechó un balón suelto en el área celeste para decretar el 1-1 con un zurdazo inalcanzable para el portero Carlos Lampe.

Bolívar sintió el golpe y, producto de la frustración, los jugadores trataron de inclinar la balanza a su favor en los minutos finales, aunque los celestes no tuvieron suerte para cambiar el rumbo del partido.

Sin tiempo para más, el árbitro Javier Revollo decretó el final del compromiso, dejando ambos equipos la llave abierta para el compromiso de vuelta, que se disputará el sábado 9 de diciembre.