Royal Pari y Bolívar empataron sin goles en el Tahuichi

En el estadio Tahuichi, Royal Pari y Bolívar protagonizaron un empate sin goles en un partido que careció de efectividad. A pesar de contar con oportunidades claras de gol, incluyendo un penal fallado, el encuentro resultó decepcionante en términos de emociones. Sin embargo, el clima cambió en los últimos minutos cuando un jugador visitante fue expulsado, generando que el equipo local se volcara al ataque en busca de la victoria, reporta El Deber.

Las acciones dijeron presente desde el minuto inicial. Mucha intensidad, pero siempre de mediocampo hasta las cercanías del área. Ninguno pudo ser profundo en su totalidad.

Al 3' Capurro tuvo un mano a mano, donde le ganó la espalda a los centrales, pero Carlos Lampe le ganó con una atajada monumental. El inicio del primer tiempo fue totalmente para el local, pero no supo aprovechar un par de oportunidades, en donde el arquero de la Selección respondió de gran manera.

Así como dice el viejo dicho, si no los hacés, los sufrís, y Bolívar respondió al 10' consiguiendo un penal. Marc Enoumba rechazó de manera deficiente, el balón quedó dentro del área, y Eduardo Álvarez derribó a Diego Bejarano en la disputa de la pelota.

Luego de 5 minutos de haber cobrado el penal, el VAR llamó al juez a una revisión, ya que entendían que nunca existió la falta. Luego del análisis en campo, se decidió anular el cobro del penal en una polémica jugada.

Al 50' se cobró otro penal para Bolívar. Ronnie Fernández sacó un centro desde adentro del área, cerca de la zona izquierda, y Capurro lo bloqueó con las manos adelante. Si bien las manos del jugador de Royal Pari estaban arriba, no extendieron mucho el espacio corporal. Otra polémica en el encuentro.

El mismo Ronnie Fernández se hizo cargo y le entró muy abajo a la pelota. El remate fue muy fuerte y se estrelló en el travesaño. Royal Pari se salvaba en el minuto 53 de partido. Todo continuaba sin goles en el Tahuichi.

Al 76' Méndez salvó su arco. El guardameta de Royal Pari le atajó un disparo a quemarropa de Sagredo. El central aprovechó un rebote luego de un centro, y sacó el disparo violento que fue bloqueado por el arquero local.

Al 81' Leonel Justiniano fue expulsado por doble amarilla. El volante dejó a su equipo con un hombre menos, y además se perderá el Clásico Paceño ante The Strongest. Baja sensible.

Con el hombre más, el cruceño se fue en búsqueda del gol victorioso, pero no tuvo suerte ni puntería. Bolívar no se encerró, pero si se vio afectado por no tener el hombre de equilibrio en el mediocampo. El empate se selló sin goles, pocas oportunidades claras, y pésima efectividad por parte de ambos equipos.

Royal Pari ahora deberá pensar en Oriente Petrolero, su próximo rival, aunque por el otro torneo. Ambos cruceños deberán verse las caras este jueves a partir de las 18:00 por la Fecha 5 de la Copa.

Bolívar por su parte deberá visitar a Tomayapo en Tarija por el mismo campeonato por series. El encuentro será el mismo jueves, a partir de las 20:00, también por la Fecha 5 de la Copa boliviana.