Wilstermann eliminó a The Strongest campeón y se instaló en semifinales de la Copa Tigo

Wilstermann dio el batacazo en cuartos de final de la Copa Tigo. La noche de este domingo eliminó a The Strongest y se instaló en semifinales. Los cochabambinos se impusieron por 0-2 en el estadio Hernando Siles de La Paz y por diferencia de goles obtuvieron el pasaje para la siguiente instancia, porque en la ida habían perdido (0-1) en casa.

Desde el inicio los aviadores ingresaron decididos a ganar el partido, ya que no les quedaba otra opción, pues habían perdido en la ida por 1-2, en su casa. Por eso dio trabajo permanentemente al arquero Rodrigo Banegas, que fue titular en esta oportunidad en la portería atigrada.

Ariel Nahuelpan y Rodrigo Amaral fueron los que se mostraron más peligrosos en el ataque del cuadro cochabambino, que cerró los espacios a los dirigidos por Pablo Cabanillas.

Parecía que los equipos se irían al descanso con el marcador en blanco, pero no fue así, porque cuando se jugaba tiempo adicionado, Rodrigo Amaral (45’+1) marcó un golazo de tiro libre. El uruguayo le pegó de zurda, desde la media luna, y su remate ingresó junto al poste izquierdo del arco defendido por Banegas.

En el complemento, The Strongest se fue en busca de la igualdad, pues no quería ir a los penales. Los ataques del Tigre fueron más frecuentes que en el primer tiempo.

El Tigre no fue efectivo y fue la visita la que aprovechó un contragolpe para liquidar el pleito. Jhon Velásquez hizo un pase en profundidad para Nahuelpan (82’), quien ingresó al área y sacó un potente derechazo que logró tocar el arquero Banegas, pero no pudo impedir el gol de Wilstermann.

A partir de ese momento, los campeones del torneo todos contra todos presionaron a los rojos sin éxito para llegar al gol que les permita por lo menos llegar a los penales.

El pitazo final del árbitro cruceño Juan Nelio García decretó la victoria y la clasificación de los aviadores para semifinales.